
Приветствую! Сегодня про три причины не идти на платные курсы по удаленной работе. Странные времена настали, товарищи, сложные и непредсказуемые. Если много лет назад выпускник ВУЗа мог рассчитывать на трудоустройство и общежитие, то теперь ничего такого нет. Теперь каждый сам по себе. Времена фриланса многое поменяли: надо самому презентовать себя, искать заказчиков и с каждым договариваться. На бумаге все это выглядит легко. А в жизни – это постоянный труд, труд менеджера по продаже. Тут нет начальника, который скажет, что делать, куда пойти, на какой результат надо выйти. Все это надо делать самому. Другой вопрос, как делать. Как научиться? Как понимать, что происходит? Как себя мотивировать?
Три причины не идти на платные курсы по удаленной работе и на бесплатные тоже
К чему я веду =) Сегодня мимо меня прошел пост некоего паренька. Человек учил, как надо отвечать на заявку заказчика. Сразу к финальной мысли: человек понятия не имеет, как происходит коммуникация между заказчиком и тем же копирайтером. А при этом собрался учить других и даже приглашал на свой курс. Хочется спросить, и не стыдно ли этому человеку, что он врет и берет на себя ответственность учить других жить по этому вранью!
Фриланс проще и понятнее
В своих статьях я, как и другие тоже, раскрываю многие, а возможно и все, шаги по работе на удаленке . В мире ничего не происходит нового: мы все живем в одном и том же интернете и общаемся с одними и теми же людьми. Я призываю не ходить на платные курсы, на которых учат работать на удаленке. Времена дилетантов в самом разгаре! А инфобизнес переживает очередную волну: новеньких много – надо быстрее “рубить бабло”. Я это знаю, потому что сама училась на курсах по инфобизнесу у Парабеллума. А до этого у другого «специалиста» по выманиванию денег у простачков и желающих быстро и много на этом заработать.
Рекомендации опытного фрилансера
Не бойтесь самостоятельно изучать информацию. Это миф, что платно вам расскажут что-то особенное или как-то более качественно разжуют. Вы уже не в школе, вы взрослые – мозги умеют думать. Иначе на фрилансе делать вам нечего. Походите, почитайте в интернете сайты для фриласеров, включая мой, – те, кто прошел через обман и разочарования на пути своих поисков, рассказывают бесплатно обо всем без утайки. А на платных курсах вам не расскажут ни о каких секретах и подводных камнях.
Плюс сюда: присоединяйтесь к тематическим группам той профессии, в которой вы собираетесь работать, читайте статьи, заметки, советы. Специалисты там освещают свои профессиональные проблемы и делятся опытом из своей реальной жизни. Это самое лучшее учение! И на раннем этапе – это одна из лучших форм усвоения информации.
Подписывайтесь, чтоб ничего не пропустить
Ну, и мой блог читайте (этот!) и телегу про удаленку (https://t.me/udalenkarulit5) – вам больше пользы будет:
- потому что полно шарлатанов, которые хотят заработать деньги на тех людях, которые пока еще не разбираются в удаленной работе. Не кормите этих шарлатанов! В интернете много полезного лежит бесплатно! В моем блоге, например!
- полученные у шарлатанов “знания” не пригодятся на удаленке. Грубо говоря, вы можете заплатить за курс , например, 5000 р , а ценник новичка начинается всего лишь от 50 р. Т.е. заплатите 5000 р, чтобы потом зарабатывать 50 р?!
Правда в том, что 50 р вы и так заработаете!!
- курс по удаленной работе помещается в одну статью – вот на нее ссылка. Отдаю бесплатно! А более продуктивно идти учиться сразу на профессиональные курсы, они стоят дороже, учиться долго, например, год – полтора, а в конце у вас будет востребованная профессия с дипломом и государственной лицензией онлайн ВУЗа. И еще с трудоустройством, если хорошо закончите курс. Правда же, такой вариант звучит гораздо лучше?! Зарплата тоже впечатляющая, а не 50 р!
Вот это и есть те три причины, чтобы не идти на платные курсы по удаленной работе. Надеюсь, убедила =)