
Приветствую! Сегодня хочу рассказать об интересном открытии для саморазвития – платформе Викиум. Возможно, вы о ней уже слышали. Викиум – это тренажеры для мозга, собранные на одной платформе.
Сразу скажу, что я купила один из предлагаемых пакетов для тренировок и успела позаниматься уже 14 дней. В описании платформы написано, что результаты чувствуются именно после ежедневных двух недель тренировок. У меня же все пошло в гору гораздо раньше, кажется уже с первой тренировки.
И да, как я уже написала, я занимаюсь каждый день.
Как проходит тренировка
Тренировка проходит интересно и недолго. Забыть о ней не дает мотивационная система, мне она сразу понравилась. Она выглядит ясно и понятно, как и все на платформе: показано, сколько нейронов образовалось в голове после выполненных тренировок. Меня это обрадовало и мотивировало заниматься дальше! Расскажу еще почему так.
В прошлом году я слушала курс по нейролингвистике и психолингвистике, с которой многоуважаемая Татьяна Черниговская рассказывала о пользе обучения: когда мы учимся, мозг развивается – в голове образуется еще одна связка нейронов, т.е. мы не только не даем мозгу засыхать, а и прокачиваем те участки, которые плохо работают.
И увиденные нейроны меня обрадовали – я сделала для себя что-то ощутимо полезное! Мне в работа на удаленке пригодится лучше соображать! А учитывая постоянные перемены в интернет-пространстве, находить новые источники заработка так совсем супер!
С чего все началось
Началось все с вебинара с создателями платформы Викиум, которые за 1,5 часа рассказали много полезного и применимого в жизни, кроме большого количества интересной информации о себе. Люди много всего успели и сделали в жизни, а они оба моложе меня почти на 10 лет. Как?! Когда?!
А я, читая комментарии, поняла, что не у одной меня есть перемены в восприятии происходящего вокруг. Грубо говоря, мы все немного тупеем в этом мире информации и быстрых перемен. А также убедили, что с этим можно и нужно жить, а мозг можно научить быстро понимать, реагировать и подстраиваться. Правда, круто?
Учитывая противоречивую реальность работы на удаленке, когда вроде бы на каждом шагу компьютер и телефон за меня много всего помнят – память не надо напрягать, а с другой стороны – в процессе работы или обучения надо понимать и запоминать большие массивы информации. А потом с ней работать! А память особо нигде не напрягается, чтобы помнить. Уже не говорю об анализе, развитии критического мышления, невербальной логике и других полезных вещах, о которых я тоже расскажу дальше.
И так вот я пришла к выводу, что пора принимать меры – идти тренироваться в Викиум.
Что я выбрала и почему
На выбор предлагалось три пакета с упражнениями и мини – курсами. Как обычно первый недорогой с небольшим составом. Мне он показался скудноватым. Второй включает много всего и навсегда, цена выше. Третий – VIP, он гораздо дороже и там даже обратная связь есть, кажется.
Второй вариант мне показался самым привлекательным и начинкой, и ценой. Его я и оплатила! Ах да, на платформе дают позаниматься бесплатно!
В чем отличие бесплатных тренировок и курсов от платных
Отличие в количестве подходов и цене. Бесплатно дают поиграть только 1 раз в день. А при оплате целого пакета играешь сколько хочешь. Например, я выполняю ежедневные подготовленные тренировки, подобранные для моей цели, о ней я тоже расскажу дальше, а дальше играю в другие игры, их там очень много и они увлекательные.
Также в платный пакет включены мини-курсы, если не ошибаюсь их около 15 шт. прикладываю скрин, чтобы показать, как они выглядят.
Весь список меня очень впечатлил! Ведь над проектом Викиум и этими мини-курсами работают настоящие ученые! Мини – курсы направлены на улучшение понимания других людей, дедукции, аналитического мышления, повышения грамотности, логического мышления и т.д. Я не нашла ни одного лишнего мини-курса, за который бы напрасно заплатила.
В платной версии есть упражнения и задачки и больше контента. В бесплатном упражнений нет. А мини-курсы продаются отдельно поштучно. Там есть из чего выбрать! Например, “Эмоциональный интеллект“, направленный на понимание других, “Мышление Шерлока“, для более четкого и ясного изложения мыслей, а также повышения грамотности – “Идеальный русский“. Это привет курсам по копирайтингу, которые учат писать. Здесь курс стоит всего в пределах 1000 р, а результат на все 50 000 р!
Что меня удивило
Удивила серьезность подхода создателей платформы. Я не первый раз плачу за обучение, и обычно после оплаты я получала что-то откуда-то взятое, переписанное, с небольшим количеством примеров, да еще и качество изложения иногда желало лучшего. И мало кому было дело до моего результат, главное, что продали.
А здесь меня удивило, что создатели позаботились даже о постановке цели. И целей там около 10, включая, например, «Изучение иностранных языков» или «Придумывание новых идей, подходов, решений». Под каждую цель подбирается набор тренажеров, направленных на развитие определенных качеств до нужной степени.
Каждый день после прохождения тренировок виден прогресс в приближении к цели, если задания выполняются. Все красиво оформлено, интуитивно понятно.
Есть также расширенная статистика по дням, тренажерам, сравнение с другими, а также сколько еще заниматься, чтобы прокачаться для достижения поставленной цели. Последний пункт визуализирован в виде паутины с показателями.
Результат
Вот это отдельно интересно. Результат меня порадовал! Я не сравниваю себя с другими, потому что я тренируюсь для себя. Однако уже изменилось восприятие входящей информации, поставленные цели начали реализовываться, а ориентация «на местности» стала ощутимо другой.
Там в тренажерах есть такие в описании которых значится: вы научитесь видеть детали в вашей жизни, которых раньше не замечали, и жизнь заиграет новыми красками.
Это дает даже веру в светлое будущее =)
Я пока не дошла до всех мини-курсов, например, там есть многообещающий «Менталист». Когда дойду до него, то тоже поделюсь впечатлением.
А пока оставлю для вас ссылку для регистрации на платформе . Вперед – к новым горизонтам и вершинам!