мифы фриланса

Приветствую! На удаленку перешли не только те, кто работает в диджитале, а и многие другие специалисты, например, бухгалтеры, менеджеры по продажам. Говорят, что и работники банков тоже начнут работать из дома в ближайшем будущем. И все большее количество граждан сменит деловой дресс-код на домашние треники. Именно поэтому мне сильно захотелось рассказать о мифах на удаленной работе. Эти мифы удивительно живучие, и их постоянно «вешают» начинающим филансерам.

Миф 1. На удаленке много денег

Здесь есть оговорка. Много денег у того, что много и продуктивно работает. И не важно, в офисе или на удаленке. И не важно, кто этот человек по профессии. Есть и программисты, которые совсем немного зарабатывают по программистким меркам.

Так что количество денег с удаленкой никак не связано. Нет такой двери, программы, кнопки, куда войди – а там бабло.

Миф 2. Здесь все ждут только тебя

Такое впечатление, что на курсах для начинающих фрилансеров именно такую лапшу мифы удаленкии вешают: на удаленке вы будете зарабатывать миллионы! Да ты только наши курсы закончи! А потом зарегистрируешься в инсте – и заказы повалятся.

Давайте серьезно: вас здесь никто не ждет, конкуренция дичайшая, а после курсов вы, как и все, будете работать за копейку, при этом заплатив за курс дофига бабла. Добро пожаловать в реальность!

Миф 3. Появится много времени

Да, и все это время надо искать заказчиков. Вам однажды тоже попадется такая вакансия, максимально отражающая режим работы на удаленке. «Ищем сотрудника, свободный график работы, по факту загрузка 3 часа в день, но надо быть на связи круглые сутки. Оплата 5000 р в месяц». Т.е. по сути находишь на работе 24 часа, а оплата за 3. Вот так выглядит удаленка.

По теме:  Бесплатный курс по удаленной работе

Миф 4. А мои знакомые много зарабатывают

И что? И какое лично ты имеешь к ним отношение? Сразу два вопроса: а это не те ли знакомые, которые сдают 2 квартиры в Москве? А в свободное от перелетов и отдыха время пишут статьи куда-то?

То, что кто-то зарабатывает, то лично его заслуга. А на фрилансе заработок как летняя погода: то есть солнышко, то вдруг его уже и нет. Только правда в том, что люди чаще всего предпочитают делиться с другими своими достижениями, успехами, результатами, при этом скрывают свои неудачи и провалы, а уж тем более, что нет ни заказов, ни денег.

Миф 5. Надо выстраивать личный бренд! Тогда тебя запомнят, оценят и т.д.

Выше я упомянула курсы для начинающих фрилансеров. Я сама несколько лет активно интересуюсь инфобизнесом, хоть его и не веду, и могу точно сказать, что любая лапша хороша, если она продается. А рассказывать неопытному человеку о том, как он будет хорошо жить, если купит тот или иной инфо-продукт, очень легко и приятно! Ответственности-то никакой! И вот эта информация о том, что личный бренд такое, почему он нужен, как выстраивать и т.д. – это самая настоящая лапша!

Заказчику плевать как зовут тех, с кем он работает. Важно — заплатить меньше, а получить больше.

Конечно, есть фрилансеры, распушивающие хвост перед коллегами в социальных сетях, ведущие свои страницы с позиции «я здесь специалист», а не исполнитель. Но что меняется от того, как этот человек себя называет? Да хоть принцесса Диана – он или она все равно общается с заказчиками, потому что нужны деньги. Хотела написать «все равно унижается перед заказчиками», потому что в целом мы все здесь — исполнители, почти прислуга.

По теме:  Что делать если заказчик отказал

 

Прежде чем платить кому-то за курсы, поищите информацию в интернете, обо всем уже написано и рассказано. И мало кто вам расскажет, что обманывают на каждом шагу: начиная с инфобизнесменов, заканчивая заказчиками и коллегами по цеху. А я рассказываю. Подписывайтесь, коллеги, на мой телеграмм-канал Удаленка рулит, пишу про подвохи на каждом шагу, все беру из своего опыта ежедневной работы на фрилансе.

Мифы удаленной работы

Мифы удаленной работы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *